1006 views

Поездка в Швейцарию

19 July, 2018

Поездка в Швейцарию

НЕ СОЧТИТЕ ЗА РЕКЛАМУ!

В июле с клубом Михаила Кожухова побывал в Швейцарии, чтобы поучаствовать (в качестве зрителя на этот раз!) в основном событии, проходящем там в это время – джазовом фестивале в Монтре.

О музыке отдельный разговор, а здесь хочется рассказать о дегустации вин в «Caprice du temps» («каприз погоды») – маленьком семейном винном хозяйстве.

В этих краях, на площади 50000 га произрастает около 50 сортов винограда, многие из которых уникальны. Уборка винограда производится исключительно вручную.

Наша группа из десяти человек, познакомившись с винным хозяйством и их хозяевами – Маргаритой и Леонаром, устроилась для собственно дегустации.

Маргарита, по правилам, обычно предлагает два белых, два красных и одно сладкое вино. Но вся группа единогласно от сладкого отказалась, и мы поменяли на три белых и два красных.

Лично мне больше всего понравилось Cuvée Romaine (как выяснилось, это совпало со вкусом хозяйки!), потом Cuvée Margarita. А вот Romaine показалось похожим на австралийское Шардонэ. Жаль, что у меня была только ручная кладь, а не то бы прикупил пару бутылочек. Кстати, дизайн винных этикеток у них мне тоже понравился.

Ещё к дегустации Маргарита подала «Валезанское ассорти»: вяленое мясо, ветчина, сало, колбаски, сыр и ржаной хлеб трех видов. Мясо домашнее, её свекровь сама делает – бизнес-то семейный! Понравилось всё! Вкусно и красиво!

Оставил на память хозяйке рисунок несмываемым маркером на 1,5-литровой бутылке вина - кота с рюмашкой и солнышком. Пусть живет в Швейцарии, где под сенью виноградников всё располагает к радушию и атмосфере всеобщей любви и доброты.